实验室
您所在的位置 : 实验室   >   实验室公告
学校资实处调研我院国家级示范中心和虚拟仿真实验项目建设情况

发布时间:2021-05-13 09:54:14.0   阅读次数:

2021512日上午,学校资产与实验室管理处闻毓民副处长、张光远副处长到交通运输与物流学院调研交通运输国家级教学示范中心和虚拟仿真实验教学项目建设情况,资实处高红梅科长、王亚西副科长和公共资源科副科长邓元熙陪同调研,会议在犀浦校区交运楼417会议室举行。学院党委书记甘灵、学院闫海峰副院长、实验中心主任邓灼志老师、副主任王利华老师、郭孜政教授以及实验中心王顺利老师、史磊老师参加会议。会议由闫院长主持。

首先,甘书记对资产与实验室管理处的调研工作表示欢迎,感谢资实处对我院实验室工作的一贯支持,并简要介绍了学院实验室建设情况。接着,闫院长汇报了交通运输国家级教学示范中心近五年的建设情况,包括中心概况、人才培养情况、实验教学教改成效与特色等八项内容,并汇报了学院已认定的两个国家级虚拟仿真实验教学项目和一个省级虚拟仿真实验教学项目的建设情况。随后,学院郭孜政教授团队汇报了学院今年拟申报的虚拟仿真实验教学项目的建设进展。

听取完汇报后,资实处闻处长对交运学院实验室各项工作表示肯定,希望学院根据教育部验收评估要求进一步梳理好示范中心各项工作,并简要介绍了今年国家级一流本科课程中的虚拟仿真实验教学课程申报要求,希望学院扎实推进虚拟仿真实验课程申报工作。资实处张处长表示交运学院一直以来高度重视虚拟仿真实验教学项目的建设工作,希望虚仿项目系统进一步发挥对学科建设、人才培养和学科竞赛方面的支撑作用,不断提高实验教学质量。