您所在的位置 : 学生工作   >   团学新闻
【复兴交大,青春担当】第十四届交运之星先进事迹报告会隆重举行

发布时间:2020-11-21 23:15:44.0   阅读次数:

11月19日晚19:00,由交通运输与物流学院主办、交运学院学生会承办的第十四届交运之星先进事迹报告会在犀浦校区图书馆一号报告厅隆重举行。参加此次报告会的嘉宾有交运学院团委书记王炎冰老师、19级本科生辅导员及学生会指导老师于博伦老师、17级本科生辅导员及学生会指导老师周伊冰老师、20级本科生辅导员李清滢老师以及20级本科生辅导员周鹏老师。

报告会伊始,王炎冰老师首先致开场词,他以轻松的语调表示交运之星先进事迹报告会是对优秀交运学子进行表彰,同时也是向大一新生提供一个号召同学们见贤思齐的平台。希望到场的每位大一新生都能从这些交运之星的生活、学习、科研科创等方面有所收获,能够对如何规划自己大学未来的生活树立一个标杆。

随后分享环节开始,第一个登场的是“团学之星”何芙馨。她以青协为立足点,讲述了自己大学三年里社会实践的工作。五星志愿者的称号和600多个小时的志愿服务时长是她始终怀着一颗热忱之心的证明,她也号召更多的同学投入进志愿活动中。“风吹路远,不忘初心;但行好事,莫问前程”是她送给每一位同学的话。

随后登场的是“科创之星”宋嫣然。她首先向同学们分享了自己的学习经验。随后重点介绍了她的科创之旅,她鼓励同学们尝试各种类型的比赛,培养团队意识与逻辑思维。

第三位登场的是“精勤之星”张毓玉。她向同学们说明了记笔记的重要性,以及如何利用图书馆资源、CNKI、EPS数据库和超星图书馆等网站查找自己需要的文献资料。

第四位登场的是何虹雨,她是本届的“文体之星”。她曾经获得大学生气排球锦标赛季军,并以专业第一的优秀成绩成功保研,现在正在英特尔物联网IOT部门实习。谈到她过去的荣誉和成绩,她表示比起结果她更看重的是过程,她一直以高要求和高标准作为自己的准则。

紧接着登场的是“交运之星”沈怡。她建议大家开发自己的技能,掌握一项技术。她也鼓励大家多参加科创比赛,拓展学习范围,结识志同道合的朋友。最后沈怡告诉大家要找准自我定位,勇于试错,不要害怕失败。

随后是“交运之星”莫金元。他曾组织三下乡活动,回到他的家乡调研,同时负责了村里公众号的运营。同时他还热爱锻炼,多次参加马拉松比赛。他告诉同学们要以学习为主,但也要丰富大学生活,做好规划。

最后一位登场的是“交运之星”周熠萱。他希望同学们去接触更多的人和事,走出舒适圈,多去尝试,既要敢想也要敢做。“在满地都是六便士的街上,他抬起头看到了月光”,周熠萱用《月亮与六便士》中的一句话作为结尾,祝福各位新同学都能够勇敢追梦。

分享环节结束,全场掌声雷动,久久不能停止,此次活动也在掌声中落下了帷幕。新一批的交运人们,凭借这次宝贵的机会,在这些优秀学生身上学习到了“竢实扬华,自强不息”真正含义。希望全体交运学子能踏着坚实的步伐,扬帆起航,在青春年华担当起复兴交大的重任。

来源:云运宣传中心 信息员:薄琳 作者:高云山 陈依然 摄影:颜柯旭 刘玺龙

责任编辑:薄琳