飞行员人机耦合合作项目研讨会在我院举行

发布时间:2021-06-26 18:12:05.0   阅读次数:

2021621日,飞行员人机耦合合作项目研讨会在交通运输与物流学院304会议室举行。中国民用航空飞行学院飞行技术基础教研室周文刚副主任、张庆峰副教授、袁家俊老师及中飞院模拟飞行俱乐部学生应学院邀请参加了本次会议,交通运输与物流学院韩科副院长、学院蒋朝哲教授出席了本次会议并进行了研讨交流。

研讨会上,袁家俊老师介绍了飞行员核心胜任能力,中飞院模拟飞行俱乐部同学通过模拟飞行演示了飞行程序、陆空通话和模拟驾驶,重现了实际飞行时的飞行员、空管、飞机和环境之间的耦合场景。在实验室参观交流中,蔺浩老师、刘帆洨老师向参加研讨会的师生详细了解铁路牵引动力机、列车组织调度、高铁模拟驾驶器操作规范及实验研究方法等。韩科副院长肯定了我院与中飞院在飞行员人机耦合等民航和空管领域课题上合作的前景,并对双方未来共同发展提出了美好展望。

中国民航飞行学院老师及同学参观实验室

中国民航飞行学院老师及同学参观国家工程实验室高铁模拟驾驶器

中国民用航空飞行学院基础教研室报告与飞行俱乐部成员虚拟机演示

韩院长对本次交流研讨合作会议做指导性发言