交运学院博士20级党支部召开“中华民族伟大复兴”线上研讨班

发布时间:2021-08-01 17:05:55.0   阅读次数:

7月29日,交运学院20级博士党支部在腾讯会议上召开“中华民族伟大复兴——从“七一”重要讲话精神中深刻理解中华民族伟大复兴是中国共产党百年历史的主题”线上研讨班,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

本次专题学习会由袁红霞同志主持。202171日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

学习结束后,支部同志分别阐述了自身对于党百年奋斗历史主题的理解。一百年来,中国共产党围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,团结带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标。大家相信,在未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!