您所在的位置 : 教育教学   >   研究生教学公告
【博士招生】2021年拟录取工学博士研究生领取西南交通大学攻读博士学位研究生协议书及调档函的通知

发布时间:2021-05-07 15:14:45.0   阅读次数:

2021年拟录取交通运输与物流学院工学博士研究生:

请于2021510日(周一)前至交运楼504教务办公室领取并签订《西南交通大学攻读(非定向/定向培养)博士学位研究生协议书》一式三份。需要调档函的同学可以领取全日制脱产攻读博士研究生调档函。

按照教育部的规定,博士研究生的录取类别分为非定向和定向两类。

非定向即考生被录取后其人事档案及党、团组织关系必须转入学校、全日制脱产攻读且毕业时按照学校推荐、本人与用人单位双向选择的办法就业的博士研究生。

定向即考生被录取后其人事档案不需转入学校、在职攻读且毕业后回原单位工作的博士研究生(含“少数民族高层次骨干人才研究生招生计划”、“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”和“对口支援西部地区高校”考生)。

非定向录取类别的博士研究生攻读博士学位期间可按照学校政策享受奖学金、助学金、助学贷款、三助岗位、绿色通道等多元奖助体系的资助,且原则上在学习结束前不得将本人人事档案转出学校。定向录取类别的博士研究生攻读博士学位期间不享受学校提供的奖助学金待遇。

拟录取为非定向类别博士研究生须签订《西南交通大学全日制攻读(非定向培养)博士学位研究生协议书》;拟录取为定向类别的博士研究生须签订《西南交通大学在职攻读(定向培养)博士学位研究生协议书》;拟录取为“少数民族高层次骨干人才”招生计划的考生须签订教育部制定的《少数民族高层次骨干人才博士学位研究生定向协议书》。