交运​学院党委召开暑期党史学习教育工作布置会暨深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班

发布时间:2021-07-25 10:23:45.0   阅读次数:

2021年7月22日上午,交通运输与物流学院党委在交运大楼417会议室召开暑期党史学习教育工作布置会暨深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并对学院暑期党史学习教育工作进行部署。学院党委书记甘灵、副书记王正彬、副书记刘继宗出席会议,全院各支部书记、委员线上参会。学习由党委副书记刘继宗同志主持。

甘灵同志作为领学人,带领集体学习习近平总书记“七一”讲话中的主要内容、“高频词”、“金句”、学习要求等,对讲话中的五个“庄严宣告”、一个主题、伟大建党精神、九个“必须坚持”、一个号召等进行了详细解读,对于“人民”“民族”“发展”“复兴”等高频词汇做了分享,重温了提振人心的金句。

紧扣党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主要目标,王正彬副书记从学院党委、领导干部、教工党支部及党员、学生党支部及党员四个层面对学院暑期党史学习教育工作安排进行了部署,围绕“专题学习、交流研讨、社会实践、我为群众办实事”重点任务对暑期工作进行了详细安排。

最后,刘继宗副书记对暑期党史学习教育工作相关要求进行了强调。在党员个人学习层面,刘书记指出党史学习教育贯穿全年,是进行时无完成时,党员同志要利用暑期更好更集中的开展四史学习,重点开展对习近平总书记“七一”讲话精神的学习,突出领会习近平新时代特色社会主义思想,并且坚持学习原著原文,扎扎实实学习,认认真真领会;党员个人要注重理论联系实际,通过学习来指导实践和工作,不能学做两张皮,通过持续学习,最终做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对于支部学习,各支部要加强组织和监督,支委率先垂范,积极主动开展学习教育工作,并切实开展办实事解难题,解决自身和服务对象的难事,注重实效。工作开展过程中注重方式方法创新,做到特色鲜明,形式多样,让工作开展深入基层、深入群众、深入人心。最后,刘书记强调在暑期实践开展过程中应注意人身财产安全,注意防疫防暑防灾,避免前往风险地区,提高安全意识。同时,要坚决抵制四风,暑期实践要厉行节约,避免形式主义,确保各项工作取得实效。