学院概况
您所在的位置 : 学院概况   >   师资队伍   >   运输工程系   >   正文
职 务 职 称 副教授
学 历 博士研究生 学 位 博士
通讯地址 成都市高新区西部园区西南交通大学交通运输与物流学院 邮 编
办公电话 87600706 电子邮箱 chen-dingjun@163.com
教师个人主页链接 http://userweb.swjtu.edu.cn/Userweb/chendingjun/index.htm 研究生招生网链接

姓  名:

陈钉均

职  务:

职  称:

学  历:

博士研究生

学  位:

通信地址:

成都市高新区西部园区西南交通大学交通运输与物流学院

邮  编:

办公电话:

电子邮箱:

chen-dingjun@163.com

教师个人主页链接:

研究生招生网链接:

教育背景

• 轨道交通运输组织与优化

科研项目

• 1. 市厅级一般项目,铁路列车运行方案与天窗设计方案协调优化及仿真研究 (地市级)
    2.
    市厅级一般项目,成都市轨道交通与多中心城市的协同发展研究 (地市级)
    3.
    校级重点项目,高速铁路规格化列车运行图编制优化理论研究, (校级)
    4.
    国家科技支撑计划,基于多制式协同的区域轨道交通精细化运输方案编制理论与优化技术 (国家级)
    5.
    省部级一般项目,城市轨道交通与常规公交一体化发展机制及运营组织协调研究 (省部级)
    6.
    省部级一般项目,基于产销协同的铁路运输组织模式及方法研究 (省部级)
    7.
    其他,大型空港客运枢纽综合交通集疏运布局研究 (其他)
    8.
    国家自然科学基金项目,路网条件下旅客列车运行方案图协调优化理论与方法 (国家级)
    9.
    其他,高速铁路(客运专线)区间通过能力计算研究 (其他)
    10.
    校级一般项目,旅客列车始发方案编制理论及方法研究 (校级)

论文/期刊

• 1. 陈钉均, Optimizing the draft passenger train timetable based on node importance in a railway network, Transportation Letters-The International Journal of Transportation Research, 2019 ( SSCI SCI )

• 2. 陈钉均, Data mining on Chinese train accidents to derive associated rules, Part F: Journal of Rail and Rapid Transit, 2017 ( SSCI SCI )

• 3. 陈钉均, Rough-Fuzzy Preference Set-Based Evaluation Method for High-Speed Train Operation Diagrams, Mathematical Problems in Engineering, 2016 ( SSCI SCI )

• 4. 陈钉均, High-Speed Train Stop-Schedule Optimization Based on Passenger Travel Convenience, Mathematical Problems in Engineering, 2016 ( SCI EI )

• 5. 陈钉均, Genetic algorithm based on conflict detecting for solving departure time domains of passenger trains, Transportation Letters-The International Journal of Transportation Research, 2015 ( SSCI SCI )

专著/译著

• 1. 2017, 专著, 路网条件下铁路列车运行方案图优化理论与方法

专利

软件著作权

获奖与荣誉

• 1. 基于群体协同的铁路列车运行图编制系统 ( 省部级, 一等奖, 2016 )
    2. ,
    高速铁路车务应急值守人员仿真实训系统 ( 国家级, 三等奖, 2016 )
    3.
    高速铁路车务应急值守人员仿真实训系统 ( 市级, 二等奖, 2014 )

社会兼职