院务公告
您所在的位置 : 院务公告
院务公告
关于举行西南交通大学第九届青年教师教学竞赛示范课观摩活动的通知

发布时间:2019-11-07 08:55:26.0   阅读次数:

为向我校青年教师展示全国优秀教师的教学风采,兹定于2019年11月8日举行学校第九届青年教师教学竞赛“示范课观摩”活动。届时,第四届全国高校青年教师教学竞赛文科、理科、工科和思政四个组别的一二等奖获得者将到校为我校青年教师做示范教学,并进行有关教学设计思路、参加教学竞赛心得等的经验分享。现将有关事项通知如下:

一、时间:2019年11月8日(周五)9:00-12:00

二、地点:犀浦校区四教X4243

三、主讲人及示范课名称

1. 喻玲

示范课节段:作品,选自“知识产权法”课程

个人简介:喻玲,湖南大学法学院副院长,副教授,硕士生导师,湖南大学知识产权研究中心主任,德国拜罗伊特大学法学博士、德国慕尼黑大学博士后,德国洪堡学者,英国牛津大学访问学者,中国知识产权研究会理事,主要研究领域为知识产权法与竞争法。

获“湖南省五一劳动奖章”,第四届全国青年教师教学竞赛文科组一等奖,湖南省普通高校教师课堂教学竞赛文科组一等奖第一名,“湖南省普通高校教学能手”、湖南省首届“我最喜爱的青年教师”、德国政府与洪堡基金会“德国联邦总理奖”。

2. 张莹

示范课节段:梯度,选自“高等数学”课程

个人简介:张莹,西北工业大学理学院应用数学系副教授,硕导,研究方向为随机非线性动力学领域。西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院全英文《高等数学》、国际班《微积分》课程负责人。

获第四届全国高校青年教师教学竞赛理科组二等奖、陕西省高校第四届青年教师教学竞赛特等奖及其他多项赛事一等奖。被评为陕西省“技术标兵”“劳动竞赛先进个人”及西北工业大学“师德标兵”“本科生最满意教师”等。主持多项省级和校级教改项目、国家和省级自然科学基金项目,作为主要参与者出版教材及教辅材料2部。作为主要完成人,获陕西省科学技术一等奖等。

3. 张艳华

示范课节段:材料拉压时的力学性能浅析,选自“材料力学”课程

个人简介:陕西科技大学机电工程学院副教授,从事《材料力学》、《工程力学》和《工程力学B》等课程的教学工作。

获第四届全国高校青年教师教学竞赛工科组二等奖,第四届全国高等学校教师图学与机械课程师范教学与创新教学法观摩竞赛二等奖,陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛工科组第一名,被授予陕西省“技术标兵”、“劳动竞赛先进个人”称号。

4. 王翔宇

示范课节段:中国特色大国外交中的国际和平之道,选自“当代世界经济与政治”课程

个人简介:王翔宇,西南财经大学马克思主义学院讲师,教研方向为中国外交,讲授课程《当代世界经济与政治》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》。

第四届全国青年教师教学竞赛思政专项一等奖,第四届四川省高校青年教师教学竞赛思政专项一等奖,被授予四川省五一劳动奖章。

观摩示范课将会有效启发教师的教学灵感,有助于提高教师的教学水平,增强课堂感染力。请各单位组织安排青年教师参加本次观摩活动,请每学院安排不少于6位教师参加。

联系电话:66367249。

欢迎全校教师参加观摩活动并与四位示范课主讲教师交流互动。

西南交通大学第九届青年教师教学竞赛组委会

2019年11月5日