您所在的位置 : 党建工作   >   纪委工作
交通运输与物流学院2021年第四次纪委全委会议顺利召开

发布时间:2021-08-30 13:14:36.0   阅读次数:

2021829日下午,交通运输与物流学院第四次纪委全委会在犀浦校区交运楼412会议室和腾讯会议平台召开,学院全体纪委委员参会,会议由学院纪委书记刘继宗主持。

首先,刘继宗书记为全体纪委委员解读了《西南交通大学关于开展师德专题教育的工作方案》《交通运输与物流学院开展师德专题教育的工作方案》重点内容。刘继宗书记谈到:要充分认识到师德专题教育的重要性,了解主要内容和工作安排;要明确纪委在师德专题教育工作中发挥的作用,发挥纪委工作职能,推动学院学校师德专题教育工作稳步向前,全面落实立德树人根本任务。

然后,刘继宗书记领学《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》),特别强调和解释了“坚定政治方向”和“遵守学术规范”的重要性。了解《准则》的主要内容后,各位委员学习了教育部通报的违反教师职业行为十项准则典型案例。

接下来刘继宗书记对应学校2021年二级纪检组织(委员)履行监督责任“6+X”任务清单,对上半年工作完成情况和下半年工作要点进行梳理。上半年学院纪委持续推进各项常态化工作,完成了党史学习教育等方面的监督检查、对基层党支部贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》情况的监督检查、对贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况的监督检查等工作内容;下半年学院纪委工作重点为继续协助党委落实全面从严治党主体责任,推进巡察整改工作,监督学院制度体系落实;持续推进对及师生切身利益领域的监督检查;加强自身队伍建设质量,完善工作制度机制,做好年度“工作亮点”项目等。

最后,会议对新学期纪委工作形势进行研判,各位委员均表示将按照整体工作部署,高质高效完成新学期各项工作。