您所在的位置 : 党建工作   >   培养发展
【学生党建】交通运输与物流学院本科党支部委员工作培训会顺利召开

发布时间:2018-10-07 21:02:51.0   阅读次数:

2017316日晚19:00,交通运输与物流学院全体本科学生党支部委员工作培训会X2105顺利召开。出席本次培训会的有学院团委书记、本科物流类国防生党支部书记王炎冰老师,本科交运类国防生党支部书记李清滢老师,以及各本科学生党支部书记和委员。培训会由李清滢老师主持。

培训内容一共分为五个部分,分别是:党员和支部的基本要求、支部内外的考核制度、党支部活动的三个转变、时事热点-政府工作报告的解读和交流环节。

首先,李清滢老师明确并强调了党组织对党支部、正式党员、预备党员和入党积极分子的各项基本要求,针对上学期各党支部在日常工作和活动中出现的问题提出了整改意见,并提出了新学期中支部工作的改进办法。

其次,李清滢老师解读了学院对学生党支部提出的考核制度,明确了考核目的、考核范围、考核方法、表彰与整改措施。考核旨在引导学生党员和入党积极分子主动关注国家大事、关注时事热点、提高自我要求、积极参与支部活动和支部建设,做到与时俱进、勇立潮头,在平时的工作和学习中充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范带头作用。

第三个环节中,学院学生助理组织员于雪婷同志详细介绍了新学期党支部活动的三个转变,她通过生动形象的例子讲解了党支部活动应遵循的宗旨,即学生党支部活动应该首要明确活动的受众群体,以此定位活动发挥的效能和开展的方向,从而通过活动全面提升党支部在同学们中的影响力.

随后,王炎冰老师同各党支部委员分享讨论了关于两会期间发布的政府工作报告学习心得和体会,并针对前三个部分中提出的要求和关键点作出了详尽的解释,各党支部委员都积极参与到了讨论中来。

最后,培训会在各支部委员的掌声中圆满落幕。通过本次工作培训会议,希望各支部委员明确传达会议精神,学院各学生党支部深入学习本次培训会议的内容,各支部在工作中得到更大的提升。