您所在的位置 : 党建工作   >   培养发展
【党建】交通运输与物流学院党支部书记培训会顺利举行

发布时间:2018-10-07 21:09:19.0   阅读次数:

2017113日上午11:30,交通运输与物流学院党委在犀浦校区x2109教室召开党支部书记专题培训会,对《中共西南交通大学委员会发展党员工作实施细则》与“两学一做” 学习教育常态化制度化二次督导工作进行了专题培训和指导。学院党务秘书黄莺老师以及全体学生党支部书记参加了此次培训会,会议由黄莺老师主持。

首先,黄莺老师对学校“两学一做”学习教育常态化制度化二次督导工作安排和相关要求进行了详细的介绍,并对党支部工作手册的填写要求和党员信息统计进行了详细的指导和工作部署,她表示各个支部要扎实做好“两学一做”学习教育工作,切实将“两学一做”学习教育内容内化于心,外化于行,取得真实效。

接下来,黄莺老师对《中共西南交通大学委员会发展党员工作实施细则》进行了解读,主要从入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正,发展党员工作的领导和纪律等七个方面展开,并重点强调了党员发展材料中容易出现的问题,黄老师强调党员材料是发展党员流程中的重要一环,支部书记、支部委员和培养人对材料的填写和把关起着至关重要的作用,所以支部书记、支委和培养人要本着高度负责的态度,抓好党员发展工作的每一环。

最后,黄莺老师就各位支部书记提出的问题进行了详细的解答,并对本次培训会进行总结,“两学一做”学习教育是党员教育的基本内容,各个支部要坚持把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,不断将“两学一做”学习教育引向深入,同时也要切实加强自身党务工作水平,充分发挥党员模范带头作用,弘扬奉献精神,做好党员发展工作。