【党建】交通运输与物流学院党委召开党支部书记例会专题学习十九大精神

发布时间:2018-10-07 20:06:07.0   阅读次数:

2017112216:00,交通运输与物流学院党委在犀浦校区X2431教室召开党支部书记例会。专题学习党的十九大会议精神,并对支部学习十九大会议精神工作进行了部署。学院党委郝建平书记、党委李国芳副书记、党务秘书黄莺老师及全院教工、学生党支部书记出席了本次会议,会议由黄莺老师主持。

首先,李国芳副书记传达了《中共西南交通大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(西交党【201739号文件)和党委组织部《关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关安排的通知》相关要求,对各支部学习党的十九大精神工作安排进行了详细部署,并对十九大报告中的部分核心关键内容进行了解读,她表示学习贯彻党的十九大精神要作为当前和今后一个时期首要的政治任务,各个支部要精心部署,周密安排,切实把学习党的十九大会议精神落到实处,主动对接十九大报告的建设要求,努力推进学校复兴大业。随后,李国芳副书记通报了交通运输与物流学院党支部考核的办法,并对学院党建基础知识考试安排进行了工作部署。

接下来,郝建平书记为大家专题讲授了党的十九大精神专题党课,他从十三个方面四十个新提法新举措,详细的介绍了中国共产党第十九次全国代表大会主要内容、会议精神,他强调党员领导干部要带头学,先学一步、学深一层,深刻领会十九大报告的重大意义,提升政治站位,增强四个意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对于习近平总书记提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,要坚持日常培训与专题培训相结合、网上教育与网下教育相结合,理论学习与实践锻炼相结合,着力提升学习实效,凝心聚力,统一思想,把学院的各项工作统一到十九大报告建设要求上来,助推我校建设成为轨道交通领域世界第一的大学。

最后,郝建平书记通报了学校党委组织部督查我院党支部开展组织生活会情况,再次强调各支部要严格按照学校的要求,扎实落实好“三会一课”制度,保质保量地开展党支部组织生活。同时要求各个支部要结合十九大和新党章的学习积极开展主题党日活动,狠抓落实,形成特色,做出实效。