“学寄语、悟思想、育新人”——交通运输与物流学院开展习近平总书记教师节重要寄语精神学习

发布时间:2020-10-27 10:59:55.0   阅读次数:

在第36个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,在教职工中引起强烈反响。

交通运输与物流学院学院利用教职工政治理论、业务学习时间段,组织学习习近平总书记教师节重要寄语精神。会前学院党委提前下发学习材料至各系、部门、教职工,要求教职工提前自学;会上重点就贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神、陈宝生部长在全国研究生教育会议上的总结讲话等开展专题学习研讨。

大家认为,总书记说“面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和‘停课不停学、不停教’两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献”。教师们在自己平凡的岗位上用实际行动为疫情防控工作默默地奉献着,展示出了风雨同舟共战“疫”、立德树人勇担当的风采。习总书记为我们广大教师点赞,使我们备受鼓舞,让大家感受到人民教师的光荣,也深感肩上的责任重大。

老师们纷纷表示要牢固树立终身学习理念和改革创新意识,坚守“爱”与“教育”的初心,与时俱进探索和掌握新时代教育教学方法,言传身教打牢教书育人之基,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为新时代培养更多的合格社会主义建设者与接班人。

管理与服务岗位的老师们认为虽然自己没有站在三尺讲台之上,在日常的管理服务看到了自己的价值,在服务师生的过程中,展现自己对岗位的热爱,努力做到管理育人、服务育人。