【交运党建】交运学院党委组织党委领导干部和师生党支部书记赴张思德干部学院开展党性教育

发布时间:2020-11-09 22:54:44.0   阅读次数:

西南交通大学交通运输与物流学院党委组织领导干部和师生党支部书记赴两德故里仪陇县进行党性教育。怀着对老一辈革命家的敬仰和对红色革命圣地的向往,全体学员来到两德故里四川仪陇张思德干部学院,开展了为期两天的教育培训。仪陇县是中华人民共和国开国元勋朱德和为人民服务的光辉典范张思德同志的故乡,是川陕革命根据地的重要组成部分,红色薪火光耀青史。此次党性教育活动通过专题教学、现场教学、微型党课等方式,让学员身临其境地触摸了红色历史,聆听了革命故事,感受了英雄先烈的坚定信念和全心全意为人民服务的无私奉献精神。

115日,培训班学员来到张思德纪念馆和张思德干部学院,通过《张思德平凡人生的殷实价值》微党课和参观张思德纪念馆,学习张思德同志全心全意为人民服务的伟大精神。下午15:00,张思德干部学院高级讲师刘敏老师带来了生动风趣的《为人民服务思想的时代光辉》专题讲座,学员们更加深刻的学习为人民服务思想的提出、发展,以及中国共产党和党员是如何践行为人民服务的宗旨的,又是如何用自己的鲜血和生命去为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的。

116日,学员们来到朱德故居纪念馆,学院党委甘灵书记和王正彬副书记代表交运学院和全体培训学员向朱德汉白玉像敬献花篮。随后全体培训学员聆听了干部学院老师带来的题为《朱德光辉人生留给我们的启示》的微党课。通过微党课,学员们进一步了解了朱德同志身上蕴含的一种风范,一种魅力,一种品质,一种无上崇高的思想境界和一种坚忍不拔的力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”佩戴党徽的全体学员在朱德汉白玉像前,庄严的重温入党誓词。他们高举右手、握紧拳头,庄严宣誓。声如洪钟,气吞山河。在讲解员的带领下,全体学员参观了朱德同志故居纪念馆,更加全面了解了朱德同志光辉的一生。站在这块红色的土地上,学员们必将牢记革命先辈不怕牺牲的精神,坚定理想信念,加强党性修养,筑牢信仰之魂。

此次张思德干部学院之行是一堂震撼心灵、激励终身的党课,学员们真正感知领悟了全心全意为人民服务的“两德精神”。学员们也必将以此次活动为出发点、加油站,传承红色基因,不负时代使命。

字:唐李莹