【学史明理】马克思主义学院刘占祥书记为为学院师生作党史学习教育专题辅导​

发布时间:2021-06-14 09:19:16.0   阅读次数:

为进一步引导学院师生党员深入学习党史,深刻理解中国共产党筚路蓝缕、砥砺前行、苦难辉煌的百年历史,“中国共产党为什么能”,交运学院党员领导干部党史学习专题读书班暨党委理论中心组(扩大)学习6月10日在犀浦校区交运楼418学术报告厅举行。学校宣讲团专家、马克思主义学院党委书记刘占祥教授受邀为师生作《百年回望与红色密码——中国共产党的历史及其启示》专题辅导报告。

在讲座中,刘教授用朴实的语言、丰富的案例、翔实的数据,按建党伟业、救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业为节点,深入阐释了中国共产党的百年辉煌;从牢记初心使命、坚定信仰信念、勇于自我革命等解析了中国共产党百年历史的“红色密码”。 勉励师生学好党史,在党言党,在党爱党,在党护党,为中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

报告会由党委副书记刘继宗主持。学院甘灵书记等领导班子成员、师生党员近200人参加。

文字:杜志豪 孙墨涵

摄影:廖承辉 魏贵宇