交通运输与物流学院2021年新团员入团宣誓仪式顺利开展

发布时间:2021-06-16 21:23:51.0   阅读次数:

百年沧桑岁月,百年辉煌荣光,为献礼建党100周年,弘扬“五四”精神,号召广大新老团员积极融入新时代,弘扬社会正能量。交通运输与物流学院新团员入团宣誓仪式于2021年6月11日在交运楼417会议室成功开展。

此次入团仪式在激情澎拜的团歌歌声中拉开序幕,新老团员全体起立面向团旗,奏唱团歌,用心体会歌词“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,感受新时代青年的青春活力,同时明确作为一名共青团员所肩负的责任。

接着,学院团委学生副书记郝研博宣读了新入团团员名单,随后,郝研博为新团员进行了庄重的团徽佩戴仪式,激发了同学们身为共青团员的荣誉感和使命感。团徽佩戴完成后,由任博同学带领大家庄严宣誓,在宣誓过程中大家激情澎拜,心中充满了自豪感,至此各位新入团团员已成功地成为一名光荣的共青团员。

在宣誓仪式完成后,新团员代表潘威进行了发言,首先他表示共青团是一个先进的组织,团员也自然都是先进的同学,如今的我们要时刻保持团员的先进性,不断学习,不断努力,不断提高。随后,优秀团员代表程子嫣进行了发言。她代表老团员们对新团员的加入表示热烈的欢迎与祝贺,并认为中国共青团的队伍将因此得到进一步的壮大,之后她谈到了作为一名共青团员的责任与义务,最后她再次对新入团团员表示了欢迎,并希望他们在生活中能发挥共青团员的模范带头作用。

至此,交通运输与物流学院2021年入团宣誓仪式圆满结束。新团员们在感受中国共青团的先进性的同时,对作为共青团员的责任感有了进一步的体会。希望新团员们今后共同努力,争做青年先锋,发挥青年力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

图片:沈文杰

文字:张梓琪