【学党史 办实事】踏上新征程——交运学院开展2021届毕业生座谈会

发布时间:2021-06-19 16:50:43.0   阅读次数:

6月16日下午,交通运输与物流学院2021届毕业生座谈会于交运楼304顺利开展,本次座谈会听取同学们对学院学校发展的意见和建议,并为同学们送上临行前的祝福。交运学院党委书记甘灵老师,副院长蒋阳升老师、闫海峰老师,党委副书记刘继宗老师,出席本次毕业生座谈会,座谈会由学院团委书记、毕业班辅导员王炎冰老师主持。

习近平总书记在清华大学考察时强调广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。同学们即将走上社会,将在奋斗中更好地诠释青春,激情,追逐青春。

座谈会上,研究生毕业代表陈木泉同学、党支部书记毕业代表阳运佳同学、团学干部毕业代表2021届本科学生会主席刘任同学以及就业毕业生代表魏士雄同学分别做出发言,他们结合了自己的成长经历表达了自己对学院的感激与不舍之情,对学院今后的发展给出了诚挚的建议。

在交流环节,各位学生代表积极发言,为母校母院的发展建言献策,同学们对学院科学研究、学科建设、学生发展等各个方面都提出了意见与建议。

老师们悉心听取各位毕业生代表所提意见与建议,并先后与大家就所关心方面展开交流。各位老师表示大家的建议十分宝贵,学院今后会进一步完善,同时也希望大家努力工作学习,在工作与学习过程中更多地提升专业方面的素养。

甘灵书记代表学院祝贺大家圆满完成学业,感谢大家在学期间,为学院发展、党的建设、团的建设、学生工作等做出的贡献。在大家即将走上工作岗位之际,他希望大家在工作、学习中能够保持政治定力,不断增强规则意识、大局意识、团队意识,保持交运人应有的自信,勤奋踏实,埋头苦干,为实现交通强国贡献力量。学院永远都是大家坚实的后盾,欢迎大家常回来看看。

座谈会接近尾声,老师们再次表达了对毕业生们的祝愿,希望大家坚持学习,及时调整,适应新的工作、新的学习和生活,为国家轨道交通建设添砖加瓦。希望各位交运毕业生前程似锦,未来可期!

(文字:陈余恒 摄影:高云山 校核:王炎冰)