【学党史 悟思想】“明诚讲堂”党史学习教育系列专题报告会 第七讲开讲

发布时间:2021-06-22 11:32:48.0   阅读次数:

6月17日下午,西南交通大学“明诚讲堂”党史学习教育专题报告会暨交通运输与物流学院党史学习教育专题培训在犀浦校区交运楼418报告厅举行。中共四川省委党校、中共四川省委党校学位评定委员会委员曾繁亮教授受邀作题为《伟大的历史转折——从党的十一届三中全会到邓小平南方谈话》专题报告。此次报告会由西南交通大学党史学习教育领导小组主办,党委宣传部、交通运输与物流学院党委承办。学院党委甘灵书记,学院领导班子成员,党支部书记、师生党员代表200余人参加报告会。报告会由学院党委刘继宗副书记主持。

报告会上,曾繁亮教授从历史转折标志、历史转折使命、历史转折结语、伟大历史转折的基本启示,四个篇章深入阐释了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。

刘继宗副书记总结时指出,改革开放是我们党作出的历史性决策,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命!希望学院全体党员和干部要以此次学习为契机,从“四史”学习中汲取养分,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。不忘初心,牢记使命,不断深化改革,以实际行动推动学院各项工作再上新台阶,为“双一流”建设再立新功!