交运学院召开物流工程与管理一流专业建设工作会

发布时间:2021-07-03 10:48:25.0   阅读次数:

为强化新文科建设内涵意识,不断提升专业发展水平和人才培养质量,7月1日下午,物流工程与管理一流专业建设工作会在交运楼417会议室顺利召开。学院闫海峰副院长、物流工程系和物流管理系全体老师、学院本科教务程美静老师参与此次会议。会议由张锦教授主持。

会议伊始,分管领导闫海峰副院长对学院物流工程和物流管理专业的建设成果表示肯定,他在讲话中强调,一流专业建设和发展十分重要,学院会积极支持专业建设,协调推动专业高质量发展。

物流工程系李国旗老师从新文科建设背景、物流教指委新文科建设工作情况、物流新文科内涵与建设试点示范情况、物流工程专业新文科建设共识4个方面,通报我国物流类专业新文科建设情况。物流管理系郑海莎老师通过介绍物流管理专业新文科建设案例和复合型创新人才体系,分析当前专业发展面临的挑战,汇报深化专业综合改革的举措。

随后,本科教务程美静老师通报我院物流专业毕业论文(设计)的选题类型、选题来源、实习人数、学生成绩等总体情况。依据学校抽样答辩和专家巡查结果,总结论文普遍存在的问题。

最后,王坤、张小强、何娟、王群智等十余名老师进行交流发言,立足专业新文科内涵式发展、物流人才层次划分、物流专业特色凝练等方面提出了自己的思考和看法;从课程体系、培养方案、实践教学、队伍建设、产学研合作等方面研讨相关教研工作。