交运学子在第六届日日顺大学生创客训练营中表现优异

发布时间:2021-08-07 12:39:26.0   阅读次数:

7月29日至31日,2021第六届日日顺创客训练营在青岛海尔集团开营。中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才,日日顺供应链CEO王正刚,海尔集团首席品牌官、中国物流学会兼职副会长王梅艳,日日顺供应链品牌总经理陶菊中等与来自中国科学技术大学、北京交通大学、华中科技大学、西南交通大学、内蒙古大学、华北电力大学等22所知名院校200余名师生,共同参加了此次创客训练营。

交运学院武昱老师带领6名学院学生代表西南交通大学前往参加此次训练营。由于在训练营中出色的表现,团队荣获“知行合一”奖,参训队员王子萌获得“YYDS”奖、鲁骐骐获得“硬核创作”奖、马润雨获得“超A创客”奖。

此次训练营持续三天,不仅有专业的导师对目前物流趋势的分析以及对日日顺黄岛仓、即墨仓实地学习,更激动人心的是每日的workshop环节,企业导师们和上百位大学生创客一同围绕供应链管理等课题开启头脑风暴模式,展开激烈探讨,并引发了现场的互动高潮。在三次分享创意方案中,学院学子凭借优秀的创新设计被企业导师选中登台分享两次,获得现场导师较高的评价。

本次训练营充分展现出学院学子对创新创业问题的思考、将理论与实践结合的能力以及学院师生团结合作的精神等特点,赢得了企业导师的高度评价,同时也展示出我校“双一流”建设的成果。(文字:王子萌 图片来源:日日顺创客训练营)