您所在的位置 : 党建工作   >   纪委工作
交通运输与物流学院2018年纪委全委会议顺利召开

发布时间:2018-09-30 14:05:10.0   阅读次数:

交通运输与物流学院于2018929日上午10:00在犀浦校区交运楼412会议室召开了纪委全委会会议,李国芳、帅斌、蹇明、王坤、李娜共五名委员全体到会,会议由纪委书记李国芳主持。学院党委郝建平书记列席参加并对纪委工作提高要求和希望。

会议组织深化学习了中纪委、省纪委、学校纪委关于纪检工作的会议和文件精神,研讨了兄弟高校二级纪委工作做法,讨论通过了两份纪委工作规范化文件,总结了纪委工作履职情况,并在此基础上对学院纪委工作如何开展进行了深入讨论。

李书记首先组织全体委员再次学习了中纪委二次全会精神和省纪委高校纪委工作的会议精神,领会党的十九大关于全面从严治党的新战略、新部署,把握十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党新要求新举措,提高对教育系统从严治党、反腐倡廉的新形势的认识和工作方向的把握。

会议集体学习了学校纪委张学龙副书记52日对纪检干部做的“担当新使命 展现新作为 不负新时代”专题培训精神和925日纪检干部培训会是对二级纪委工作和纪检干部提出的要求;集中学习了设立纪委的实施办法、全面落实二级纪委监督责任的实施办法等学校纪委对二级纪委设立、工作职责、履职方式等相关要求的文件精神,通过学习再次领会学校工作精神,明确角色定位,深化了对二级纪委职责、工作内容和履职方式的理解。

会议学习研讨了兄弟高校二级纪委工作方法,见贤思齐,加深了对二级纪委工作开展方式方法的认识。之后结合学院实际,委员们就如何监督执纪,履行职责展开激烈讨论,明确了下一步工作重点。

为加强纪委自身建设,完善和规范学院纪委全委会的议事和决策程序,会议讨论通过了《中共西南交通大学交通运输与物流学院纪律检查委员会全委会议事规则》;为进一步明确监督执纪重点,践行四种形态,提高工作效果,会议讨论通过了《中共西南交通大学交通运输与物流学院纪律检查委员会监督执纪暂行办法》。

最后,郝书记总结讲话,书记首先对上一年学院纪委工作开展情况表示了充分肯定,同时希望纪委工作一定要结合学院自身情况,落实省纪委和学校纪委的要求,完善工作机制,提高纪委工作规范化制度化水平,落实全面从严治党监督责任;希望纪委要加强自身工作,结合学院实际探索二级纪委工作的方法,委员要分工合作,密切配合。