【“不忘初心、牢记使命”主题教育】交通运输与物流学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第十二次集中学习

发布时间:2019-12-10 15:17:06.0   阅读次数:

交通运输与物流学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第十二次集中学习研讨于2019129日在交运楼417会议室顺利开展。学习由学院党委甘灵书记主持。

在前期自学、原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的基础上,开展学院党员领导干部的集中学习研讨。会议上,甘灵书记选读了十个专题的部分讲话原文:“在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。”,“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。”,“理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。”……一段段原文直击人心,引起了大家的强烈共鸣。大家结合自学及集中学习的内容,分享了自己的学习感悟。

最后,甘灵书记强调:学院班子成员要坚持学习,加强理论武装,完善学习长效机制,切实做到理论学习有收获、有提高;深化理论联系实际,守教育报国初心,担交通强国使命,把学习的成果转变成推动学院党的建设和一流学科建设的强大动能,全面落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献交运人的力量。