【交运党建】交运学院研究生党支部开展“共同战疫中国力量 爱国力行吾辈担当”云上组织生活会

发布时间:2020-03-18 11:06:34.0   阅读次数:

35日至15,交通运输与物流学院33个研究生党支部积极响应学校党委学生工作部和学院号召,开展了“共同战‘疫’中国力量 爱国力行吾辈担当”云上组织生活会,依托网络会议平台,以理论学习、事迹分享、集中研讨等多种方式深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神,充分调动发挥抗“疫”斗争中党支部的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用。

全院各研究生党支部在支部书记的带领下学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议讲话精神,在这份讲话中,习近平总书记回顾了疫情爆发以来党中央为疫情防控部署的八项工作、强调了当前加强疫情防控的七项重点工作以及未来统筹推进疫情防控和经济社会发展的八项工作等内容,党员们充分感受到中国共产党一心为民,将人民利益放在首位的执政理念,中国共产党在复杂环境考验下的政治勇气与担当,以及中国特色社会主义制度在集中力量办大事上的巨大优越性!

多个党支部进行了先进事迹分享。博士17级党支部、硕士19级第三党支部分享了医之大者——钟南山、与死神赛跑的人——张定宇、疫情“吹哨人”——李文亮等感人事迹;硕士18级第一党支部的同志们在支部书记施政同志的带领下观看了苏州广播电视台为这次疫情制作的视频《若你也曾见过》,体现了抗击疫情一线的医护工作者、解放军、公安干警、基层干部及志愿者们在自我岗位上的坚守与奉献;硕士17级第一党支部书记王莹则让支部同志们逐一分享了在身边的抗疫故事,如学医的同学主动到抗疫一线,隔空拥抱的母女,驻守社区半月未回家的叔叔等等。正是这一个个平凡而又伟大的逆行者们负重前行,为我们撑起这一片“岁月静好”。

2020年注定不平凡,因为这场不见硝烟的疫情,更因为那源源不断涌现出来的人间真情。通过学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,党员同志们纷纷表示,疫情期间无数奋战在一线的英雄让人敬佩,更是为疫情期间伟大祖国表现出的大国形象感到骄傲,作为中共党员,应当主动肩负起守护人民健康的伟大责任,作为研究生,应当珍惜学习时光,做好科学研究,严格要求自己,结合自身所学,服务社会、服务国家,为祖国的强大而奋斗!