【交运党建】交运学院硕士20级第十一党支部开展“青春的我,信仰的光”主题党日活动

发布时间:2020-11-13 17:05:51.0   阅读次数:

2020年11月12日下午19:00,为致敬革命先辈,致谢抗疫英雄,呼吁支部党员同志传承和弘扬革命精神和抗疫精神,交运学院硕士20级第十一党支部在西南交通大学犀浦校区1102教室开展“青春的我,信仰的光”主题党日活动,此次活动由支部书记杨晓钰同志主持。

近期,支部党员同志在学院党委的组织下观看了电影《金刚川》,在本次主题党日活动中支部党员同志纷纷发表感想。陈蕊同志分享到:“以前听过一句话,中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。他们不需要奉信神明,他们的神迹,来自他们的民族,我们的民族精神,总在被一群又一群坚定而有信念感的人证明着。”张瑞同志说到:“我们现在的太平盛世是无数英勇的先辈们,用他们的血肉之躯,组成了这片土地的砖瓦城墙,是他们的宁死不屈,捍卫这浩瀚山河。长江黄河再汹涌,长城林园再坚硬,都抵不过,那集结成军的民族心。”

一代人有一代人的使命,历史的接力棒已交至青年一代的手中。传承中国精神,青年一代要筑牢理想信念,将之熔铸到信仰和灵魂中,熔铸到坚定不移的行动中,更加务实、创新地落实在全心全意为人民服务上。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,作为新时代的青年,应当主动学习、不忘初心,扛起传承中国精神的旗帜,始终牢记党的重托,用青春谱写历史新篇。

随后,支部委员带领大家一起观看了“抗疫逆行者”视频,在观看视频之后,党员同志们都踊跃地发表了自己的观后感。侯康宁同志起来分享了自己身边人的抗疫故事,说到他的师姐梁颖在疫情最严重的时候积极投身青城山镇芒城社区的疫情防控工作中,志愿参与到入户排查、卡点值守、社区测体温等工作中,用实践行动践行我们新时代大学生的使命与担当。

抗疫英雄们的勇敢和无私奉献精神为支部党员同志树立了标杆,在以后的学习生活中,支部党员同志将不忘初心、砥砺前行,从点滴做起,为实现伟大中国梦贡献力量。