【交运党建】交运学院硕士18级第四党支部开展“青春的我,信仰的光”诗歌朗诵主题党日活动

发布时间:2020-11-15 16:03:07.0   阅读次数:

为深入学习贯彻落实党的十九届历次全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育、坚定理想信念,11月13日下午交运学院硕士18级第四党支部于在X2429举行了“青春的我,信仰的光” 诗歌朗诵主题党日活动。本次活动由党支部书记刘琪主持。

硕士18级第四党支部的全体党员通过是诗歌朗诵这样的形式,字正腔圆的诵读透露出民族自豪感,抒发着对党、新中国、中华民族的热爱之情。

黄倩、李潇涵、陈竹同志的《新时代的中国,世界最强音》的朗诵带大家一起回忆了建国以来71年来伟大祖国日新月异、突飞猛进的累累硕果;刘露露、黄宇、李红梅同志的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》的诵读不见展现了中国共产党责任担当之勇、科学防控之智,更加彰显中国共产党坚持人民至上的本色。最后彭翌洋、范马宁、胡瑞同志《听党话跟党走》将大家的情绪点燃,让大家再次感受到了家与国的密不可分,觉悟了个人与国家的血肉联系。

吟诵诗篇,是对时代的感悟;笔耕不辍,是对英雄的赞歌。通过此次主题党日活动,展现了支部党员同志的素质和风采,提升了支部的鲜活力,也使大家更加坚定信念,不忘初心、牢记使命,为交通强国注入新鲜血液!