【交运党建】博士19级党支部“战役我力量,小事献温情”线上主题党日活动顺利开展

发布时间:2020-03-27 15:49:45.0   阅读次数:

2020318日下午16:00,交运学院博士19级党支部开展“战役我力量,小事献温情”线上主题党日活动,此次活动由支部书记唐李莹同志主持,依托支部QQ群线上开展。

首先支部书记唐李莹同志介绍了此次活动的意义:“战役我力量,小事献温情”主题党日活动是号召支部党员在保证遵守国家要求和确保自身安全的情况下,积极参与志愿服务活动,为积极迎来最美“春天”奉献自己的力量。

接下来支部成员分享交流了自己个人假期学习工作、疫情防控心得及办的力所能及的小事。王利雷同志积极发挥自身手机数据研究特长,查阅国外利用手机追踪技术溯源疫情传播文献,并用于科研实践。孙宗胜同志积极向亲人普及防控知识,并通过QQ、微信等手段展开学习讨论,帮助尚未返校的师弟师妹答疑。张奕源同志积极协助老师对Mooc课程进行建设和维护,制作mooc操作学习流程图,助力本科课程顺利开课。唐李莹同志积极帮助社区留守儿童家庭查找四川省云教电视课堂,便于学生积极获取学习资源,正常开展学习活动。

最后,支部书记唐李莹同志总结了此次活动。在此次防疫过程中,博士19级党支部积极捐款捐物,所办的小事虽小,但也体现了党员同志的家国情怀和为国献力的责任使命,也希望各位党员持续贯彻落实学校、学院防疫要求,严格遵守各地防控规定,科学规划时间,制定工作计划,不负韶华。