【交运党建】“立德树人 信仰之光”,追逐科技潮流,服务人才培养,教工机关党支部主题党日活动顺利开展

发布时间:2020-11-18 16:45:45.0   阅读次数:

20201116日下午,交通运输与物流学院教工机关党支部一行人考察了位于成都市高新西区的西门子智能制造成都创新中心。该创新中心由智能制造能力中心、智能制造专业实验室、行业解决方案研究中心、人才培养平台四大功能板块组成,融合了智能制造的创新与研发,汇聚离散制造业与流程制造业软硬件技术的创新,同时还开发面向智能化和数字化趋势的课程体系和认证体系,培养既了解产品工艺又了解数字化工厂关键技术的智能制造复合型人才。

支部党员同志跟随工作人员的指引和讲解,参观了离散行业数字化示范线、流程行业数字化示范线、未来汽车数字化生产运营系统以及各大智能制造专业实验室。在考察中我们感受到智能制造已经是工业4.0时代的标配,作为培养社会人才重要基地的高校,要瞄准科技发展的前沿,要时刻关注社会发展对人才需求的变化,加强校企合作交流,不断完善人才培养模式。作为高校管理服务人员,我们要时刻保持开放和学习的态度,不断追逐科技潮流、更新我们的知识和理念,为服务人才培养做出自己的贡献。